Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ватрушки с «жареными» яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Ватрушки с «жареными» яблоками. Фото-рецепт

молоко - 1 стакан; яблоки - 300г; смесь пряностей - 1/3 ч.л.; масло - 3 ст. л.; сахар - 4.5 ст.л.; прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; мука - 2.5-3 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Для опары смешиваем теплое молоко, сахар (4 ст.л.) и прессованные дрожжи. Добавляем муку (1 ст.л.), оставляем на 10-15 минут.

Фото 02

Добавляем в опару сырое яйцо и масло, смешиваем составляющие. Насыпаем муку.

Фото 03

Перемешиваем тесто до однородности, отбиваем руками несколько раз, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 35 минут для расстойки.

Фото 04

Готовим начинку: измельчаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем их в сотейник, добавляем пряности и сахар. Готовим яблоки до мягкости (12-15 минут), при необходимости - вводим ложку крахмала. Выкладываем готовую начинку в тарелку, охлаждаем ее.

Фото 05

Еще раз отбиваем тесто руками. Через 25-30 минут начинаем формировать ватрушки.

Фото 06

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Фото 07

Вырезаем небольшие кружочки.

Фото 08

Дном рюмки или стакана делаем небольшие углубления в каждом кружке. Выкладываем на ватрушку начинку. Покрываем коржи взбитым желтком, выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 минут. Отправляем ватрушки с «жареными» яблоками в духовку (180 С) примерно на 30 минут. Ватрушки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ