Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной

Автор: iii

Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной. Фото-рецепт

картофель - 1кг; репчатый лук - 1-2 шт.; сметана (жирная или сметана + майонез 1:1); черный перец - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло

Фото 01

Картофель максимально тонко нарезать на кружочки. Опустить в воду. Очень тонко нарезать лук - кольцами или полукольцами. Картофель промыть, слить воду.

Фото 02

На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, включить маленький огонь. Уложить слой картофеля - посолить, слой лука.

Фото 03

Смазать сметаной или сметаной с майонезом (1-2 ст.л.), поперчить. Затем следующий слой. Последний слой - картофельный. Помазанный и посыпанный перцем.

Фото 04

Плотно закрыть крышкой и огонь вкл. на максимум, прогревая бока сковороды. Через 1-2 минуты (когда паром возьмётся весь объём), сделать пламя минимальным, тихим-тихим, как только возможно. Не заглядывать 30 минут. Далее - по желанию заказчика. Если хотите хорошо зажаренный низ - томите блюдо около часа в общей сложности. Если румяно-золотистый, примерно 40 минут. А можно плеснуть кипяточка грамм 100 в сковороду в начале процесса и никакой корочки не будет, а будет питание без вредности. Бледно, но полезно. Выбирайте, что больше по душе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ