|
молоко - 350 мл; манка - 7 ст. л.; сахар - 100г; творог - 400-500г; яйца - 4 шт.; мука - 2 ст. л.; орехи - по вкусу; корица - по вкусу; ванильный сахар - по вкусу.
|
| Заварить густую манную крупу на молоке и дать настояться. |
| Смешать 4 желтка с ванилью и 50 гр. сахара. Муку и творог взбить блендером с желтковой массой. |
| Приготовленное тесто смешать с остывшей манкой. |
| Взбить белки с 50 гр. сахара и добавить к основной массе. |
| Выложить первую часть теста на противень. |
| Посыпать корицей. Поверх корицы разложить слой орехов. Для большей сладости можно посыпать сахаром. |
| Покрыть слой орехов оставшимся тестом. |
| Выпекать до румяной корочки. Чтобы манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и после выпекания просто перенести манник с фольгой на блюдо. |