|
вода - 280 мл; сахар - 1.5 стакана; ванилин - 1 щепотка; желатин - 2 ст.л.
|
| Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут. |
| Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения. |
| Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин. |
| Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу. |
| Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены. |
| Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа. |
| Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао. |