|
сахар - 100г; бананы - 2 шт.; сливочное масло - 130г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 250г.
|
| Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста. |
| Добавляем в сырое яйцо. |
| Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. |
| Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. |
| Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж. |
| Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут. Готовое испанское печенье с бананом готово. Приятного аппетита! |