|
сахар - 1 стакан; арахис (очищенный, жаренный) - 350г; вода - 150 мл; масло растительное - 1/2 стакана; мука - 1 стакан.
|
| Измельчаем блендером предварительно обжаренный арахис в мелкую крошку. Начинаем готовить сладкий сироп: наливаем в сотейник воду, насыпаем сахар. Готовим массу 7-10 минут. |
| Насыпаем в сковороду пшеничную муку и обжариваем ее, пока она не приобретет карамельный оттенок. |
| Высыпаем жареную массу в миску с орехами. Тщательно перемешиваем все составляющие. |
| В кипящий сироп добавляем рафинированное растительное масло. |
| Выливаем сладкую массу в миску с арахисом. |
| Смешиваем все компоненты до получения однородной, густой массы. |
| Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пекарской бумагой, хорошо утрамбовываем и охлаждаем 2-3 часа. |
| Готовую арахисовую халву нарезаем на порции и сразу подаем и сразу подаем к столу. |