|
сахар - 1 стакан; арахис (очищенный, жаренный) - 350г; вода - 150 мл; масло растительное - 1/2 стакана; мука - 1 стакан.
|

| Измельчаем блендером предварительно обжаренный арахис в мелкую крошку. Начинаем готовить сладкий сироп: наливаем в сотейник воду, насыпаем сахар. Готовим массу 7-10 минут. |

| Насыпаем в сковороду пшеничную муку и обжариваем ее, пока она не приобретет карамельный оттенок. |

| Высыпаем жареную массу в миску с орехами. Тщательно перемешиваем все составляющие. |

| В кипящий сироп добавляем рафинированное растительное масло. |

| Выливаем сладкую массу в миску с арахисом. |

| Смешиваем все компоненты до получения однородной, густой массы. |

| Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пекарской бумагой, хорошо утрамбовываем и охлаждаем 2-3 часа. |

| Готовую арахисовую халву нарезаем на порции и сразу подаем и сразу подаем к столу. |