Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Арахисовая халва

Автор: www.gotovim.ru

Арахисовая халва. Фото-рецепт

сахар - 1 стакан; арахис (очищенный, жаренный) - 350г; вода - 150 мл; масло растительное - 1/2 стакана; мука - 1 стакан.

Фото 01

Измельчаем блендером предварительно обжаренный арахис в мелкую крошку. Начинаем готовить сладкий сироп: наливаем в сотейник воду, насыпаем сахар. Готовим массу 7-10 минут.

Фото 02

Насыпаем в сковороду пшеничную муку и обжариваем ее, пока она не приобретет карамельный оттенок.

Фото 03

Высыпаем жареную массу в миску с орехами. Тщательно перемешиваем все составляющие.

Фото 04

В кипящий сироп добавляем рафинированное растительное масло.

Фото 05

Выливаем сладкую массу в миску с арахисом.

Фото 06

Смешиваем все компоненты до получения однородной, густой массы.

Фото 07

Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пекарской бумагой, хорошо утрамбовываем и охлаждаем 2-3 часа.

Фото 08

Готовую арахисовую халву нарезаем на порции и сразу подаем и сразу подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ