|
картофель- 5-6 шт. (среднего размера); шпроты - 1 банка (250 г); яйцо - 2 шт.; панировочные сухари; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; зеленый лук - 1 пучок.
|
| В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук. |
| Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью. |
| Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами. |
| Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш. |
| Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края. |
| Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита! |