|
|
|
|
|
Куриные бедрышки под острым маринадом
|
куриные бедрышки - 6 шт.; горчица в зернах - 3 ст. л. (с горкой); специи для курицы (готовая) - 2 ч. л.; паприка -1 ч.л.; сушеный чеснока - 1 ч. л.; тимьян - 6-8 веточек; перец чили - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; растительное масло - 40 мл; соль - по вкусу; свежая зелень для подачи.
|
| Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте. Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску. Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли. |
| Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет. Приправляем соус небольшой щепоткой соли. |
| Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько. |
| Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь. |
| Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили. |
| Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху. Температура при запекании 190 С. Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|