|
прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; тыква (измельченная) - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 -2 зубчика; молоко - 1 стакан; масло - 2 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2.5 стакана; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Смешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем массу на 12-17 минут. |
| Добавляем в опару тертую сырую тыкву (или готовое тыквенное пюре). |
| Смешиваем ингредиенты, вводим в смесь растительное масло. |
| Добавляем сухой укроп и измельченный чеснок. |
| Примешиваем просеянную муку с солью. |
| Смешиваем все составляющие, пока масса не приобретет однородную текстуру. Ждем 32-35 минут. После того, как тыквенная заготовка увеличится в объеме, слега приминаем ее руками и ждем еще 22-25 минут. |
| Готовое тесто растягиваем в тонкий пласт с помощью скалки. |
| Скручиваем тыквенную массу в рулет и нарезаем его небольшими сегментами. |
| Выкладываем получившиеся комочки теста в форму, смазанную кулинарным жиром, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 18-22 минуты. |
| Готовим тыквенные пампушки в духовке (при 180 градусах) 33-37 минут. Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом. Приятного аппетита! |