Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная в рукаве

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная в рукаве. Фото-рецепт

форель - 1 шт.; для маринада: укроп (свежий) - 1 пучок; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; молотый перец (белый) - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.

Фото 01

Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники. Полить рыбу масляно-лимонной смесью, натереть лимонной цедрой с рубленой зеленью укропа, солью и молотым перцем. Оставить на 1 час. Мариновать рыбу лучше в холодильнике.

Фото 02

Положить форель в рукав для запекания и готовить в прогретой до 180С духовке 30 минут. Форель получается сочной и ароматной. Рыбу переложите на блюдо и гарнируйте по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ