|
|
|
|
|
Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Елена Покровская
|
мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; кедровые орешки - 30г; чеснок - 1 зубчик; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазывания рулета: яйцо - 1 шт.
|
| Мякиш белого хлеба крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Хлеб отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо и, продолжая вымешивать, посолить и поперчить фарш. Чтобы во время запекания на мясном рулете не появились трещины, фарш надо отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам и станет гладким. |
| Примешать к фаршу пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук и жареные на сухой сковороде кедровые орешки. |
| Очищенную тыкву порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока, предварительно очистив и раздавив его ножом. Прогреть масло с чесноком, и как только чеснок начнет темнеть, выкинуть его. В ароматизированное чесноком масло добавить тыкву, посолить, приправить зирой и тушить, помешивая, до мягкости тыквы. |
| Половину тыквы примешать в фарш. Остальная часть - на гарнир. |
| Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой и уложить на неё сформованный валиком мясной рулет с тыквой. Рулет смазать и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Готовый мясной рулет уложить на блюдо и гарнировать кубиками тушеной тыквы. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|