|
|
|
|
|
Гуляш с фаршем и макаронами
|
фарш - 500-700г; чеснок - 2 зубка; лук репчатый - 1 шт.; лук порей - 1 шт.; томатная паста/соус - 3 ст.л./0,5 л.; специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу; макароны - 150-200г; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки; для подачи: зелень, сметана.
|
| Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем. |
| Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится - добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы. |
| Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас - чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу. |
| Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны - они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша. |
| Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости - влить воду, оставшуюся от отваривания. |
| Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед - гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию - с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!
Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|