|
для теста: вода - 1 стакан; масло - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1.5 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: вяленые томаты - 8-10 шт.; сыр - 200г; базилик - по вкусу.
|
| Для приготовления теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли и растительное масло. Ждем, когда вода закипит. Вводим в горячую воду с маслом пшеничную муку (1 ст.). Тщательно размешиваем деревянной лопаткой. |
| Вводим в горячую массу сырое яйцо. Перемешиваем все составляющие, добиваясь однородности. |
| Вводим оставшуюся муку. |
| Для начинки измельчаем сыр и вяленые томаты, добавляем сухой базилик. |
| Отбиваем тесто руками и делим его на 6-7 частей. Каждый кусочек теста растягиваем с помощью скалки в тонкий пласт. |
| На половину лепешки выкладываем 1.5-2 ложки начинки. |
| Тщательно защипываем края испанского пирожка. Повторяем процедуру со всеми пирожками, выкладываем их на огнеупорную форму (предварительно обработав ее кулинарным жиром). Готовим в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут. Наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного аппетита! |