Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Автор: www.gotovim.ru

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей . Фото-рецепт

филе карпа (или сазана) - 600г; яйцо - 3 шт.; морковь - 2 шт. (крупные); молоко - 250 мл; репчатый лук - 2 средние луковицы; чернослив (без косточек) - 1 горсть; желатин - 1 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; специи - по вкусу.

Фото 01

Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Яйца слегка размешайте вилкой и соедините c молоком и солью. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками (отложите 1/3 часть моркови и крупно натрите). Лук порежьте кубиками. На смазанный пергамент внахлест выложите морковные пластины, стараясь полностью закрыть дно.

Фото 02

Филе карпа (или сазана) нарежьте небольшими полосками и закройте морковный слой. Присыпьте перцем, солью и половиной порции сухого желатина.

Фото 03

Чернослив (предварительно не распаривать) нарежьте на полоски и небольшую горсточку (без фанатизма!) хаотично распределите поверх рыбы.

Фото 04

На чернослив выложите лук.

Фото 05

Далее повторите слои, слегка уплотняя их ложкой. Последним слоем выложите натертую морковь и залейте рыбный торт яичной смесью (чтобы морковный верхний слой полностью погрузился в заливку) и оставьте на 15 минут для равномерного распределения заливки по всему объему. Отправьте рыбный торт в прогретую до 200 C духовку и запекайте до готовности 1 час. Торт необходимо полностью остудить в форме, после чего поставить в прохладное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей рыбного торта уберите пекарскую бумагу, украсьте закуску майонезом и зеленью и нарежьте порционно. Приятного застолья!

 
 

Проверено на Готовим.РУ