|
пшеничная мука - 600г; сливочное масло - 80г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч. л.; твердый сыр - 100 г.
|
| Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла. Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя. Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности. |
| Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь. Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить. |
| Перемешать. Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными. |
| Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. Через 15 минут работу можно продолжить. Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 минут. |
| Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см. |
| Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники. |
| Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках. Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 минут. Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок. Приятного аппетита! |