|
смесь орехов (миндаль, лесной, грецкий, бразильский орех) - 300г; смесь сухофруктов и цукатов (финики, цукаты апельсиновые, изюм, имбирь засахаренный, клюква сухая) - 300г; перец душистый - 1/2 ч.л.; гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; соль - щепотка; мука - 100г; сахар - 150г; мёд - 100г; сливочное масло - 30г.
|
| Крупные сухофрукты порезать. |
| Крупные орехи порезать, обжарить. |
| Смешать сухофрукты с мукой и специями, добавить орехи. Хорошо перемешать. |
| В кастрюльке сварить сироп из сахара, мёда и масла. |
| Варить с момента закипания 4-6 минут. |
| Залить сиропом смесь орехов с фруктами, хорошо перемешать. |
| Уложить в форму с бумагой, промазанной маслом. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 30-35 минут. |
| Остудить и нарезать. Я нарезала тёплым. Это не просто вкусно. Это очень вкусно. Жареные орехи в смеси с фруктами, а затем во рту пряное послевкусие специй. |