|
гусь (рубленое мясо на косточке) - 400г; сметана - 2 ст. л.; чеснок - 4 крупных зубчика; зелень петрушки и укропа - 1 пучок; морковь - ½ шт.; репчатый лук - 1 шт.; смесь сухих специй (кориандр, куркума, паприка, базилик, перец, тмин) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
|
| Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне. |
| Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку. Очистите чеснок и разомните его в чеснокодавилке, чтобы выдавить максимум сока. |
| Луковицу почистите, разрежьте пополам. Затем порежьте ее полукольцами. |
| Поджаренные куски гуся залейте водой прямо в сковороде. Добавьте листочки лавра и убавьте нагрев и продолжайте томить под закрытой крышкой около 40 минут. |
| Добавьте в сковородку с гусем морковь. |
| Всыпьте нарезанный лук. Когда лук размякнет, положите чеснок, специи и соль. |
| Добавьте к готовому гусиному мясу в чесночной подливе две ложки сметаны и размешайте. Готовое мясо гуся на косточке получится мягким и ароматным. Чесночная подливка выгодно дополнит гарнир, а сметана сделает блюдо нежнее. Перед подачей готовое горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью. |