|
мука - 2 стакана; масло сливочное (размягчённое) - 200г; сахар - 1 стакан. (0,5 ст. идёт в песочный слой, 0,5 ст. идёт в творожную начинку); какао - 2 ч.л.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; творог (мягкий, жирность - 12%) - 400 г; сахар ванильный - по вкусу; сметана - 2 ст.л.
|
| Для того чтобы приготовить торфяной пирог в ёмкость с уже просеянной мукой добавляем половину стакана сахара, пару ложечек какао, половину ложечки разрыхлителя. |
| Перемешаем сухие ингредиенты и добавим к ним размягчённое сливочное масло. |
| Сформируем руками тесто, которое поделим на две приблизительно равные части. Оно должно быть эластичной структуры. Одну из частей надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. |
| Смешаем творог с половиной стакана сахара, добавим туда немного сметаны и ванильный сахар. Всё перемешаем венчиком. Начинка готова. |
| Бортики формы, дно которой мы уже переложили пекарской бумагой, смажем кусочком сливочного масла. Половину теста (которую не убирали в холодильник) распределим и хорошо утрамбуем руками по дну. |
| Сверху ложкой выложим творожную начинку. |
| Из холодильника достанем вторую часть теста и натрём её на крупной терке. |
| Эту крошку равномерно распределим по творожной начинке. Запекаем пирог в прогретой до 200 С духовке около 1 часа. Достанем пирог их духовки и оставляем на 30 минут в форме. Лучше не есть его сразу, а оставить до следующего утра. Утром вас будет ждать восхитительный творожный десерт. Приятного аппетита! |