|
|
|
|
|
Сырное фондю
Автор: Елена Покровская
|
сыры твердых сортов (половина грюйера, половина эмменталя) - 500г; белое сухое вино - 1 стакан; кукурузный крахмал - 1 ч.л. (с горкой); молоко - 3 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, мускатный орех - по вкусу; багет - 1 шт.
|
| Нарезать багет небольшими кубиками, выложить на противень и слегка подсушить под грилем. Когда фондю будет готово, кусочки хлеба накалывают на специальные вилочки и обмакивают в расплавленную сырную массу. |
| Котелок для фондю (у меня тяжелый чугунный) натереть зубчиком чеснока. Сыр натереть на терке. В фондюшницу, поставленную на огонь, налить вино и прогревать на медленном огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится. На это уйдет 5 минут. |
| Добавить в горячее вино тертые сыры, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, описывая восьмерку, до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить чесночное пюре (пропустить добавить тертый мускатный орех. В отдельной миске смешать молоко (3 ст. ложки) и кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и перелить эту смесь в расплавленный сыр, продолжая размешивать сырную массу.
Зажечь на столе спиртовку и поставить на неё котелок с сыром. Фондю готово. Можно подавать к нему кубики белого хрустящего хлеба и запивать белым вином. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|