Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с морепродуктами

Автор: Елена Покровская

Винегрет с морепродуктами. Фото-рецепт

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) - 2 упаковки (400г); квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Как обычно, для начала надо приготовить все овощи. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть, очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать, залить холодной водой, слить воду и отжать лук. Добавить к овощам вместе с нарезанными кубиками маринованными (или солеными) огурцами.

Фото 02

С готового морского коктейля (обычно в него входят кальмары, креветки, мидии и маленькие осьминожки) слить масло в отдельную миску. Морепродукты положить в салатник к овощам и перемешать.

Фото 03

Добавить нарезанную кубиками свеклу.

Фото 04

И по вкусу добавить квашеную капусту. Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом из-под морепродуктов. Всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ