Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые беляши по-африкански

Автор: Elit

Ленивые беляши по-африкански. Фото-рецепт

мука - 500г; молоко - 500 мл; дрожжи (прессованные) - 25г; сахар - 1 ст. л.; соль - 2-3 щепотки; яйцо - 2 шт.; фарш из говядины - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок- 2 дольки; лимонная кислота - 1 щепотка; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи.

Фото 02

Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета

Фото 03

Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.

Фото 04

Вот такие пузырьки появляются.

Фото 05

На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.

Фото 06

Полученные беляшики уложить в форму

Фото 07

и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15). Ну, очень ленивые беляши получились. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ