|
для медового теста: мука - 750г; сахар - 1.5 стакана; мед - 5 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 180г; сода - 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.; какао - 2 ст.л. (необязательно); для покрытия пряников: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко (или чай) - 2 ст.л.; какао-порошок - 1/2 ч.л.; для королевской сахарной глазури (айсинга): яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 150г; лимонная кислота - 1/4 ч.л.; ванилин - 1 капелька; для украшения: разноцветные драже.
|
| Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету елочку (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотнее, для заливки – более жидкую.)
Займемся росписью. Сначала обводим контур плотным айсингом.
|