|
|
|
|
Пряничное тесто (медовое)
|
мука - 750г; сахар - 1.5 стакана; мед - 5 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 180г; сода - 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.; какао - 2 ст.л. (необязательно).
|
| Соединить мед, сахар и масло. |
| Довести до кипения. |
| Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально - по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. |
| Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись. |
| Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь. |
| Энергично размешать. |
| Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать. |
| Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|