Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Итальянская рождественская коврижка

Автор: www.gotovim.ru

Итальянская рождественская коврижка. Фото-рецепт

корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотые) - по 1 щепотке; мука - 1 стакан; цукаты - 50г; изюм - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; орехи - 100г; вода - 230 мл; мед - 100 мл; сахар - 100г.

Фото 01

В глубоком сотейнике смешиваем мед и сахар. Добавляем к массе пряности. Для этого смешиваем рекомендованные специи до однородности. Наливаем воду. Подогреваем массу, пока мед и сахар не растворится. Следим, чтобы масса не закипела.

Фото 02

В сладкую теплую массу вводим пшеничную муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты, используя кулинарную лопатку.

Фото 03

Начинаем добавлять в заготовку для коврижки наполнители. Насыпаем в сотейник изюм, измельченные грецкие орехи. При желании, заменяем их кешью, фундуком или миндалем. На последнем этапе добавляем цукаты. Для этого выбираем лимонные, апельсиновые или мандариновые цукаты.

Фото 04

Доводим заготовку для коврижки до однородности.

Фото 05

Выливаем медовую массу в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав жиром.

Фото 06

Отправляем коврижку в прогретую до 180С духовку и ждем примерно 40 минуты. Готовую итальянскую коврижку нарезаем порционными сегментами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ