|
лосось (свежий или соленый) - около 1 кг; сливочное масло - 200 грамм; болгарский перец - 2 шт.; лук красный - 1 шт.; для засолки: соль - 2 ст. л; сахар - 1 ст. л.
|
| Если вы решили засолить лосося самостоятельно, то начните с того, разрежьте филе на 3-4 части, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Соль смешивают с сахаром, этой смесью натирают рыбу. Если вам достался очень крупный хребет лосося, количество соли и сахара можно увеличить вдвое. |
| Засоленные куски лосося складывают в глубокую стеклянную миску, которую затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 дня. После засолки филе лосося промывать не нужно, указанный в рецепте баланс соли и сахара позволяет получить очень вкусную «малосольную» рыбу. |
| Рыбную мякоть и сливочное масло взбивают погружным блендером на средней скорости. Получается нежная масса светло-розового цвета, она будет основой будущего рулета. Рыбное масло не нужно солить дополнительно, лосось «поделится» солью со сливочным маслом. |
| Красный перец и лук чистят, моют, затем нарезают мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем красивее смотрится готовый рулет. |
| Две трети нарезанных овощей соединяют с лососевым маслом, размешивают массу. Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой, сверху кладут рыбно-овощную массу. Оставшийся лук выкладываю в виде широкой полосы, рядом размещают полоску перца. |
| Края пленки приподнимают с одной стороны, чтобы масса «свернулась» в рулет. Весь рулет оказывается завернутым пленку, мягкую массу выравнивают, чтобы форма стала красивой и симметричной. Рулет кладут на сутки в морозильник, лук и перец без проблем переносят такой температурный шок. С застывшего рулета снимают пленку. Оптимальная толщина нарезки - 1 сантиметр. До подачи рулет можно держать в холодильнике. Приятного аппетита!
|