|
ячменная мука - 500г; пшеничная мука - 240г; свежие дрожжи - 50г; молоко - 500 мл; хлебный солод - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 1 ст. л.; тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
|
| Разведём дрожжи в малом количестве теплого молока. |
| Добавим тмин, масло кусочками, соль и остальное молоко. |
| Добавим просеянную муку, сохраняя около 60 г пшеничной муки для подсыпки на доске. Вымесим тесто машиной, сильно, около 5 минут или миксером с крючками около 10 минут. Дадим подойти в тепле минут 40-50. Разогреем в это время духовку с противнем в ней до максимума 275 С. |
| Тесто увеличилось вдвое. |
| Вымесим тесто на доске и разделим на 6 равных частей. Тесто пластичное, совсем не похоже на хлебное тесто. Очень напоминает пластилин. |
| Подсыпав под шарик муки, раскатываем его скалкой до 20 см в диаметре и 5мм толщиной. |
| Затем продолжаем раскатывать до 25 см в диаметре норрлэндской зубчатой скалкой. С помощью этой же скалки переносим хлебец на горячий лист и выпекаем в самом низу духовки около 5 минут. Складываем стопочкой между полотенцами и даём пропотеть. Получаются тонкие, полумягкие хлебцы, которые надо есть сразу же, с пылу с жару. Самая лучшая подача - разломить и намазать маслом/сыром, со стаканом холодного молока. Оставшиеся хлебцы разрезать на 4 части и заморозить. Так они лучше сохраняют свою сочность и свежесть. Приятного аппетита! |