|
картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
|
| Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук. |
| Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто. |
| Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку. |
| Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности. |
| Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость. |
| На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку. |
| Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита! |