|
мандарины - 3-4 шт.; сахарный песок - 100г; вода - 200 мл; молоко - 20 мл; какао-порошок - 1 ч. л.; кунжут - 1 ст. л.
|
| Поверхность мандаринов обычно покрыта тонким, прозрачным слоем воска. Для того чтобы его удалить, потребуется погрузить плоды на 5 минут в кипяток. Затем каждый мандарин следует нарезать на пластинки толщиной в 5 мм. Кожуру перед этим снимать не стоит. Она позволит цукатам сохранить форму и сделает их более ароматными. |
| Для того чтобы избавиться от горечи, которая характерна для кожуры цитрусовых, необходимо залить нарезанные мандарины кипятком и довести до кипения. Бланшировать 5 минут, а затем воду слить. Повторить эту процедуру 3-4 раза. |
| После этого можно приступать к варке цукатов. Мандарины следует засыпать сахарным песком, оставив 1 ст. л. для глазури. |
| Затем залить одним стаканом теплой воды (200 мл) и вскипятить. Мандарины необходимо варить 30 минут, не допуская бурного кипения. Загустевший сироп следует слить. Его можно сохранить для пропитки коржей. Сами цукаты требуется подсушить. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 20 минут. |
| Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать до однородной консистенции порошок какао и сахарный песок. Влить молоко и на водяной бане довести до кипения. |
| Обмакнуть до половины каждую пластинку мандарина в шоколадную глазурь, а затем обвалять в белом кунжуте. Разложить мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом на тарелке, чтобы они подсохли. |