Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадно-йогуртовый торт

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадно-йогуртовый торт. Фото-рецепт

для теста: какао - 2 ст.л.; мука - 2/3 стакана; сахар - 2/3 стакана; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для крема: йогурт - 500 мл; желатин - 15 грамм; сахар - 100г; банан - 1 шт.; мандарины (или апельсины) - 1 шт.

Фото 01

Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Фото 02

Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.

Фото 03

Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.

Фото 04

Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.

Фото 05

Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.

Фото 06

Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.

Фото 07

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото 08

Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

Фото 09

Выкладываем половину мандаринов и бананов.

Фото 10

Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.

Фото 11

Последний шаг - заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ