|
для теста: какао - 2 ст.л.; мука - 2/3 стакана; сахар - 2/3 стакана; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для крема: йогурт - 500 мл; желатин - 15 грамм; сахар - 100г; банан - 1 шт.; мандарины (или апельсины) - 1 шт.
|

| Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. |

| Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие. |

| Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку. |

| Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет. |

| Режем готовый бисквит на небольшие кусочки. |

| Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем. |

| Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками. |

| Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. |

| Выкладываем половину мандаринов и бананов. |

| Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита. |

| Последний шаг - заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! |