|
куриная грудка (филе) - 2 шт.; сыр горгонзола - 150г; жировая сетка (свиная); бекон - около 50г; лук шалот - 1-2 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Жировую сетку промыть и замочить в холодной воде, пока готовится начинка. Для начинки куриную грудку слегка отбить, а затем мелко порубить ножом. |
| Сложить в миску рубленую курятину, добавить мелко нарезанный бекон, лук шалот и горгонзолу. Посолить, поперчить и перемешать до получения относительно однородного фарша. |
| Разделить фарш на 10-12 примерно одинаковых частей, из каждой скатать шарик. |
| Жировую пленку разделить на прямоугольники примерно одинакового размера по числу шариков из фарша. Завернуть фарш в жировую пленку. |
| Жарить крепинеты на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
|