Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевые кнедлики

Автор: www.gotovim.ru

Дрожжевые кнедлики. Фото-рецепт

дрожжи прессованные - 2 ч.л.; мука - 2.5 ст.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; специи по вкусу.

Фото 01

В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты.

Фото 02

Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку. Ждем 12-15 минут. В готовую опару наливаем растительное масло.

Фото 03

Вводим в массу просеянную муку, соль.

Фото 04

Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 минут.

Фото 05

С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт. Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет.

Фото 06

Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру).

Фото 07

Сворачиваем заготовку в рулет.

Фото 08

Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом. Оставляем для расстойки на 16-19 минут. Готовим кнедлики 25 минут. Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка». Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами. Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ