|
дрожжи прессованные - 2 ч.л.; мука - 2.5 ст.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; специи по вкусу.
|
| В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты. |
| Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку. Ждем 12-15 минут. В готовую опару наливаем растительное масло. |
| Вводим в массу просеянную муку, соль. |
| Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 минут. |
| С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт. Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет. |
| Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру). |
| Сворачиваем заготовку в рулет. |
| Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом. Оставляем для расстойки на 16-19 минут. Готовим кнедлики 25 минут. Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка». Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами. Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой. |