| Перед приготовлением мясо кролика необходимо как следует промыть, иначе блюдо, которое мы готовим, может получиться невкусным. Мытые части кролика кладем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, очищенную от верхней шелухи лук. Заливаем все продукты водой, добавляем лавровый лист.
Варим мясной бульон, после закипания, 1-1,5 часа (если мясо кроля старое - варим 2-2,5 часа). Не забываем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Готовность отварного мяса можно определить, проколов его вилкой.
|
| Морковь, которую вынимаем из кастрюли, нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с частью мякоти вокруг. Через отверстие убираем семена. Нарезаем перец и очищенную луковицу кубиками. |
| Затем морковь, лук, перец. Остывшее мясо кроля снимаем с кости и разделываем на мелкие кусочки, которые также закладываем в кастрюлю. Варим суп с кроликом до готовности овощей, добавляем специи по вкусу. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. |