|
печенье готовое - 2 пачки (200г); масло сливочное - 150г; сливочный сыр (филаделфия, рикотта, маскарпоне и т.д.) - 750г; яйцо - 3 штуки (мелкие) или 2 штуки (крупные); сливки (жирность 33-38%) - 130 мл; сахар - 150г; сахар ванильный.
|
| Печенье поломать руками, поместить в чашу блендера, измельчить до очень мелкой крошки. |
| То, что получилось, пересыплем в ёмкость. Туда же вольём растопленное сливочное масло. |
| Сформируем тесто, которое руками распределим по дну разъёмной формы. Сделаем небольшие бортики. Духовку разогреем до температуры 180с и поместим туда форму. Через десять минут достанем испечённый корж. |
| Следующий этап - это приготовление сырного слоя. В данном рецепте был использован сыр «Ricotta». Этот вид сливочного сыра имеет наименьшую жирность, поэтому выбор пал на него. Сыр соединим с сахаром, вобьём яйца. Всё перемешаем. Лучше всего это сделать ложкой, чтобы избежать перенасыщения сырной массы кислородом. Затем следует добавить сливки, ванильный сахар и опять всё перемешать. Сырный крем готов. |
| Наш корж уже успел остыть в форме. Выложим на него сырную массу, равномерно распределяя. |
| Подготовим форму для водяной бани. Для этого тщательно обернём её фольгой. Цель это действия: не допустить проникновения воды вовнутрь. Поставим подготовленную форму на противень, на который нальём горячую воду до уровня середины высоты формы. Поместим всё это в духовку на 1 час 10 минут. Температура выпекания 180С.
Через указанное время выключим духовку, но чизкейк доставать не надо, а следует оставить его остывать в духовке около часа. Это один из способов (как и использование водяной бани) избежать появления трещинок на сырной поверхности готового десерта.
Через час следует достать форму с тортиком из духовки. Рекомендуется провести остриём ножа между стенкой формы и чизкейком. Затем его нужно оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро вас ожидает необычайно вкусный десерт, который обязательно поднимет вам настроение на целый день.
|