Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Автор: Елена Покровская

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом. Фото-рецепт

тесто для бисквитного рулета: яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 90г; кукурузный крахмал - 20г; разрыхлитель - 4г; мед - 1 ст.л.; вода - 1 ст.л.; для заварного кокосового крема: кокосовые сливки - 200 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; сахарная пудра - 20г; кукурузный крахмал - 20г; сливки (жирность 33%) - 150 мл; для украшения: кокосовая стружка.

Фото 01

Приготовить заранее заварной кокосовый крем. Удобнее готовить крем за день до выпечки рулета, но можно заниматься выпечкой рулета и приготовлением крема в один день. Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков.

Фото 02

Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Фото 03

Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.

Фото 04

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Фото 05

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

Фото 06

С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижимать и скатывать корж в рулет. В таком виде дать коржу остыть.

Фото 07

Развернуть слегка теплый корж и смазать заварным кокосовым кремом, распределяя большую часть начинки ближе к тому краю рулета, который будет свернут в самом начале и оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет обратно и хорошенько покатать по столу. Обрезать края рулеты и украсить верх и бока кокосовой стружкой. Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ