|
картофельное пюре - 300г; сливочное масло - 30г; картофельная закваска - 250г; картофельный отвар - 150г; пшеничная мука - 500г; соль - 2 ч.л.
|
| Приготовила картофельную закваску (подробности на форуме). |
| Отварила картофель, слила отвар, помяла картофель, отмерила 300 гр готового пюре. |
| Добавила в пюре 30 гр сливочного масла, влила 250 гр закваски, 150 мл отвара картофеля, 500 гр пшеничной муки, самой обычной и 2 чайные ложки соли. |
| Дала тесту постоять 10 минут. |
| Хорошо вымесила и убрала на час для расстойки. |
| Через час сформовала круглый каравай и поставила в форму. |
| Убрала на 4 часа на расстойку. |
| Выпекала при 175С в течение часа. Вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. |