Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Автор: www.gotovim.ru

Басбуса (манник с кокосовой стружкой). Фото-рецепт

сахар - 2 стакана; пшеничная мука - 1 стакан; натуральный йогурт - 1 стакан; растительное рафинированное масло - 1 стакан; крупа манная - 1 стакан; питьевая вода – 1/2 стакана; миндаль - 120 грамм; кокосовая стружка - 100г; ванильный сахар - 16г; пекарский порошок - 8г; куриное яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.

Фото 01

В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку

Фото 02

Затем высыпаем манную крупу.

Фото 03

Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.

Фото 04

После высыпаем в миску кокосовую стружку.

Фото 05

Туда же выливаем натуральный йогурт.

Фото 06

Вслед за йогуртом растительное масло.

Фото 07

Все составляющее миски тщательно перемешиваем.

Фото 08

В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Фото 09

Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.

Фото 10

За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.

Фото 11

Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ