|
сахар - 2 стакана; пшеничная мука - 1 стакан; натуральный йогурт - 1 стакан; растительное рафинированное масло - 1 стакан; крупа манная - 1 стакан; питьевая вода – 1/2 стакана; миндаль - 120 грамм; кокосовая стружка - 100г; ванильный сахар - 16г; пекарский порошок - 8г; куриное яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.
|
| В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку |
| Затем высыпаем манную крупу. |
| Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара. |
| После высыпаем в миску кокосовую стружку. |
| Туда же выливаем натуральный йогурт. |
| Вслед за йогуртом растительное масло. |
| Все составляющее миски тщательно перемешиваем. |
| В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем. |
| Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С. |
| За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут. |
| Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита! |