|
овсяные хлопья (можно использовать смесь хлопьев либо просто обыкновенные овсяные хлопья) - 5 ст. л.; ванилин - по вкусу; молоко - 100 мл; мед (для поливки готового блюда); цукаты - 50г; груша - 1 шт.; творог - 250г; яйцо - 1 шт.; ягоды (для сервировки); мята для украшения.
|
| Залить овсяные хлопья молоком и оставить минут на 20. В молоке хлопья должны набухнуть. |
| Добавляем творог. Обычной вилкой или ложкой перемешиваем хлопья с творогом. |
| Нарезаем грушу и цукаты. Всыпаем фруктовую часть к запеканочной заготовке. Добавляем ванилин. |
| Вбиваем яйцо. Хорошенько его вмешиваем в тесто. |
| В форму помещаем полученную массу. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180С духовке. Даем немного остыть запеканке, разрезаем, поливаем медом, украшаем ягодами и листиками мяты. Едим с удовольствием и худеем! |