|
творог - 300г; кефир - 150г; сливочное масло (или маргарин) - 100г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; копченая курица (филе) - 100г; репчатый лук - 1 луковица; укроп (свежий) - 3-4 веточки; соль - по вкусу.
|
| Сделать тесто для маффинов очень легко. Сначала смешайте в миске творог, кефир, яйца и растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин). |
| В однородную творожную массу добавьте соль |
| и порезанный мелко лук, курицу и измельчённый укроп. Продолжите вымешивание. |
| Пришло время просеять в миску муку и добавить разрыхлитель. Ещё раз вымесите тесто. |
| Разложите тесто по силиконовым формочкам и отправляйте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180С. Ну, вот и всё. Нежные, ароматные кексы готовы. Можно угощать домашних и наблюдать, как быстро опустошается тарелка. Приятного аппетита! |