|
щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) - около 700г; мука - 200; морковь - 1 шт.; укроп (свежий) - 2 ветви; помидоры в собственном соку (измельченные) - 120г; лук - 1 луковица; соль, перец - по вкусу; масло растительное.
|
| Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте. |
| Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела. |
| Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке. |
| Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили. |
| На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла. |
| Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец. |
| Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару. |