Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щука в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Щука в томатном соусе. Фото-рецепт

щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) - около 700г; мука - 200; морковь - 1 шт.; укроп (свежий) - 2 ветви; помидоры в собственном соку (измельченные) - 120г; лук - 1 луковица; соль, перец - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.

Фото 02

Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.

Фото 03

Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.

Фото 04

Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.

Фото 05

На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.

Фото 06

Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.

Фото 07

Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.

 
 

Проверено на Готовим.РУ