Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Автор: Елена Покровская

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой. Фото-рецепт

свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соленая сельдь (филе) - 2 шт.; для соуса: растительное масло - 2-3 ст.л.; горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; уксус - по вкусу.

Фото 01

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить.

Фото 02

Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.

Фото 03

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Фото 04

Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей. По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом. Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки. Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ