|
картофельное пюре из 4-х клубней; соль - по вкусу; грибы свежие или замороженные - 300г; лук - 1 шт.; манка - 100г; яйцо - 1 шт.
|
| В глубокую миску выкладываем пюре, добавляем сырое яйцо и соль. Смешиваем ингредиенты. |
| Насыпаем в чашу манную крупу. |
| Доводим тесто для ленивых вареников до однородности. |
| Формируем из картофельного теста небольшие «жгуты». |
| Нарезаем картофельную заготовку небольшими сегментами, варим 5-7 минут в кипящей воде. |
| Шинкуем репчатый лук кубиками, выкладываем в сотейник, наливаем масло. Добавляем в сковородку измельченные кусочки грибов и соль, жарим массу до готовности. |
| Готовые ленивые картофельные вареники выкладываем в миску. |
| Посыпаем массу грибами и луком, подаем незамедлительно. |