|
для бульона: голова и хвост лосося; укроп (стебли) - по вкусу; филе лосося (свежей) - около 200г; филе лосося (копченое) - 100-200г; морковь - 1 шт. (маленькая); картофель - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1/2 шт.; сливки (жирность 10%) - 200 мл; укроп (зелень) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Сварить рыбный бульон, для чего залить холодной водой (3л) лососевый субпродукт, не забыв удалить жабры из рыбьей головы. Добавить в воду стебли укропа, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену, около часа. Бульон процедить. |
| В процеженный бульон положить мелко нарубленный лук, нарезанную кубиками картошку и кружочки очищенной моркови. Опять довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить примерно 15 минут. Добавить нарезанное кусочками сырое филе лосося и варить на умеренном огне еще 10 минут. |
| Положить в уху нарезанное кубиками филе копченого лосося. |
| Как только суп закипит, влить стакан сливок. |
| Финскую уху с копченым лососем и сливками посолить по вкусу, перемешать и по вкусу посыпать рубленой зеленью укропа. Как только суп прогреется, не доводя до кипения, снять его с плиты. Все к столу! Чудесный ароматный рыбный суп с копченым лососем готов. |