|
индюшиные сердечки - 1 кг; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка. |
| Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске. |
| Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса. |
| Посолить и поперчить по вкусу. |
| Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке, |
| обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке. |
| Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита! |