|
мука - 400г; морковь - 150г; сливочное масло - 90г; сахар - 120г; яйца – 2 шт.; молоко – 0.5 стакана; дрожжи - 15г; соль - 0.5 ч.л.; цедра апельсина и лимона; ванилин - 1 пакетик.
|
| В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
|
| Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку |
| и опару |
| Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая. |
| Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса. |
| Вот так оно выросло. |
| Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть. |