Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста с песто и сливочным соусом с беконом

Автор: bettan

Паста с песто и сливочным соусом с беконом. Фото-рецепт

кедровые орешки - 50г; базилик - 1 пучок; оливковое масло - 100 мл; чеснок - 1 зубок; пармезан (тертый) - 100г; бекон - 2 упаковки (у меня по 140г каждая); лук красный - 1 шт.; сливки (жирность 27%) - 200 мл; макароны (форма шурупчиками) - 350г.

Фото 01

Перемалываем миксером орехи с базиликом. Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку, оливковое масло порциями и тёртый пармезан.

Фото 02

Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно. Нарезаем бекон на мелкие кусочки.

Фото 03

И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета.

Фото 04

Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости лука, несколько минут.

Фото 05

Сливаем макароны и соединяем их с песто.

Фото 06

Добавляем сливки в бекон с луком.

Фото 07

И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились. Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ