Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Армянский лаваш матнакаш

Автор: www.gotovim.ru

Армянский лаваш матнакаш . Фото-рецепт

вода - 350 мл; мука - 500г; сахар - 1 ст.л.; масло - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Фото 01

Отмерить все необходимые для замеса теста для хлеба матнакаш продукты.

Фото 02

Насыпаем дрожжи в чашу с теплой водой.

Фото 03

Добавляем сахар и соль, смешиваем.

Фото 04

Засыпаем в миску 3-4 ст.л. пшеничной муки, венчиком смешиваем и оставляем под салфеткой на 12-17 минут.

Фото 05

Опара должна увеличиться в размере. Добавить в опару остальную пшеничную муку. Укладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут.

Фото 06

Смазываем руки жиром, хорошо перемешиваем мучную массу, оставляем еще на 20 минут. Выкладываем заготовку для лаваша на присыпанный мукой противень, формируем овальную лепешку. Все действия выполняем руками, смазанными растительным маслом. Оставляем ее на 30 минуты под пленкой для расстойки. При желании, делаем руками бороздки (вдоль и поперек). Отправляем лаваш матнакаш в прогретую до 200С духовку на 20-25 минуты. Готовый хлеб перекладываем на решетку, накрываем салфеткой и даем отдохнуть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ