Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Автор: zagainova_alina

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями . Фото-рецепт

утиное филе - 500г; репчатый лук - 2 шт.; манная крупа - 1/2 стакана; томатная паста - 30г; яйцо - 1 шт.; смесь пряностей (кориандр, паприка, зира, чеснок, мускатный орех, перец, анис) - по вкусу; растительное масло (для соуса) - 20г; растительное масло для обжаривания тефтелей; соль - по вкусу; мука - 20г; сахар - 5г.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты.

Фото 02

Филе утки вместе с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Следом же измельчите и лук.

Фото 03

В фарш добавьте яйцо, молотые пряности и соль. Если у вас нет готовой смеси пряностей, то добавьте понемногу те специи, о которых было сказано выше. Акцент делайте на кориандр, паприку и мускатный орех. Сразу же положите и манную крупу.

Фото 04

Фарш хорошо вымесите и оставьте на полчаса для набухания манки. Это нужно сделать обязательно, иначе манка при обжаривании будет хрустеть как песок.

Фото 05

Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые тефтели.

Фото 06

Налейте в сковороду масло и хорошо накалите. Насыпьте в тарелку муку. Тефтели запанируйте в муке.

Фото 07

Выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели, доведённые до полуготовности, сложите в казан или в сотейник.

Фото 08

Приготовьте соус. Для этого в ковшик налейте масло и нагрейте на плите. Положите в ковшик томатную пасту, слегка её обжарьте и сразу же добавьте примерно пол-литра горячей воды.

Фото 09

Залейте соусом тефтели, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Фото 10

Положите по вкусу соль и сахар. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и тушите тефтели примерно полчаса. Пока тефтели тушатся, приготовьте гарнир: рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре. Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ