|
яблоки - 4 шт.; тыква - 100г; мед - 0,5 ч. л.; сахарная пудра - по вкусу; свежая мята для украшения.
|
| Тыкву нарезаем тонкими пластинками. |
| Яблоки разрезаем вдоль на две равные половинки, очищаем от семенной коробочки, вынимаем мякоть. |
| Нарезаем яблочную мякоть мелким кубиком и соединяем с мелко нарезанной тыквой - один ломтики тыквы оставляем для украшения. |
| Наполняем яблоки получившейся смесью. |
| Тонкий ломтик тыквы разрезаем на длинные полоски и скручиваем в трубочки. Получившиеся розы закрепляем при помощи деревянных зубочисток. |
| Укладываем украшение сверху на фаршированные яблоки. Заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при 180 С в течение 20 минут, пока тыква, запеченная в яблоке, дойдет до полной готовности. В самом конце снимаем фольгу, поливаем медом и выдерживаем яблоки с тыквой еще 5 минут в духовке, чтобы верх начинки немного зарумянился. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита! |