Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Буррито с фаршем и перцем

Автор: Елена Покровская

Буррито с фаршем и перцем. Фото-рецепт

тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.; мясной фарш (смесь говядины и свинины) - около 400г; сладкий красный перец - 2-3 шт; помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, черный перец - по вкусу; сыр - по вкусу; кетчуп - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Помидоры порезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.

Фото 03

Добавить помидоры и перец в мясной фарш, вернуть сковороду на плиту и готовить все вместе, помешивая, пару минут.

Фото 04

На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром.

Фото 05

Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

Фото 06

Подогнуть края повторно и

Фото 07

придать бурито окончательную форму.

Фото 08

Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сразу же подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ