|
тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.; мясной фарш (смесь говядины и свинины) - около 400г; сладкий красный перец - 2-3 шт; помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, черный перец - по вкусу; сыр - по вкусу; кетчуп - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. |
| Помидоры порезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками. |
| Добавить помидоры и перец в мясной фарш, вернуть сковороду на плиту и готовить все вместе, помешивая, пару минут.
|
| На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром. |
| Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. |
| Подогнуть края повторно и |
| придать бурито окончательную форму. |
| Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. |