|
капуста белокочанная - около 1кг; яйцо - 3-4 шт.; сухари молотые - 1/2 стакана; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное для жарки; репчатый лук - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.;
|
| Капусту режем (или трём на тёрке) |
| Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком). |
| В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле. |
| Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли. |
| Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями. |
| Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки. |
| Раскладываем по формам (у меня одноразовые). Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло. |
| В духовку при 175С на 30-40 минут. Приятного аппетита! |