Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка капустная

Автор: Hexa

Запеканка капустная. Фото-рецепт

капуста белокочанная - около 1кг; яйцо - 3-4 шт.; сухари молотые - 1/2 стакана; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное для жарки; репчатый лук - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.;

Фото 01

Капусту режем (или трём на тёрке)

Фото 02

Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).

Фото 03

В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.

Фото 04

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.

Фото 05

Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.

Фото 06

Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.

Фото 07

Раскладываем по формам (у меня одноразовые). Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.

Фото 08

В духовку при 175С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ